Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2017 8 MADE IN BELARUS. ASTANA.

MADE IN BELARUS. ASTANA.

Выставка белорусских производителей "Made in Belarus. Astana" торжественно открылась в Казахстане. В выставочном центре "Корме" более 70 компаний представляют свыше 150 технических разработок и несколько сотен потребительских товаров от ведущих белорусских брендов: от модернизированной сельхозтехники до наземного транспорта будущего.

В церемонии открытия выставки приняли участие премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.
На выставке представлены белорусское машиностроение и нефтехимия, транспорт и логистика, сельское хозяйство и продукты питания, деревообработка и строительные материалы, легкая промышленность, медицина и фармацевтика, косметика и другие потребительские товары, информационные технологии, туризм и многое другое.

Посетители выставки «Made in Belarus. Astana» смогут ознакомиться с продукцией таких белорусских компаний-флагманов в сфере машиностроения и промышленного оборудования, как ОАО «Белорусский металлургический завод», ОАО «ММЗ имени С.И.Вавилова» — управляющая компания холдинга «БелОМО», ОАО «БАТЭ — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты», ОАО «Амкодор», ОАО «МИСОМ ОП» и ОАО «Могилевский завод «Электродвигатель», ОАО «Брестский электротехнический завод», и, конечно же, ОАО "Минский автомобильный завод" - управляющая компания холдинга «Белавтомаз».

Помимо посещения стенда Минского автозавода внутри выставочного павильона, гости и участникик выставки смогут воочию увидеть седельный тягач МАЗ-6418 и самосвал МАЗ-5516W4 представленных на открытой площадке выставки.

 

Деловые круги Казахстана уже оценили возможности белорусских производителей. Подписано Соглашение о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Внешнеторговой палатой Казахстана.


Учитывая высокую популярность и авторитет белорусской продукции в Казахстане, это мероприятие является одним из самых ожидаемых событий года для бизнесменов обеих стран.Конкретные предложения по вопросам активизации белорусско-казахстанского сотрудничества обсудили и на совместном бизнес-форуме. Для укрепления деловых связей в Астане собрались более 200 представителей бизнеса.

Организатором выставки белорусских производителей "Made in Belarus Astana" в Казахстане является Белорусская торгово-промышленная палата, выставочным оператором — выставочное предприятие "Белинтерэкспо" БелТПП. Выставка проводится при поддержке Посольства Республики Беларусь в Казахстане.



версия для печати